首页 | 暑期学校简介 | 通知公告 | 社会实践活动 | 创新性实验 | 学科竞赛培训 | 特色课程 |  培训 | 专题讲座 | 辅修/双学位
您现在的位置:  延边大学暑期学校   通知公告   正文

日语夏令营(1周校内3周日本)
2016-05-23 阅读次数:932

项目名称

日语夏令营(1周校内3周日本)

起止时间

2016.7.2-7.31

项目类型:社会实践活动□  创新性实验□  创新创业训练、就业等各类培训□ 专题讲座□  外语夏令营  学科竞赛培训□  特色课程□

 

授课对象

延大在校生

年级要求

人数

20

授课语种

日语

学时或天数

1+4

学分

2

考核方式

国内+国外培训成绩

 

项目负责人简介

姓名

孙雪梅

职称

副教授

学历

博士

     1993.7-2000.2 延边大学外语系日语专业 助教/讲师

2005.3-至今 延边大学外国语学院日语专业 讲师/副教授、专业主任

 

项目简介

 

通过短学期的日语学习,掌握语音、文字、词汇、语法、句型等日语基础知识,掌握日语听力、常用会话等日语基本技能,并通过相关的实践活动,使学生从语音阶段过渡到听、说、读、写全面发展阶段。培养语感,为进一步的学习打好坚实的基础。

    本实践课程分为两个过程:一是通过课堂学习日语基础知识和日本文化过程,二是前往日本实地体验日本文化过程。通过在课堂上讲授日语基础语法、听说、词汇、日本文化等内容,用简明、有趣、实用的学习方法使学生具备日语的基本的听说读写能力和日本文化基本知识。课堂内容结束之后,到日本本土充分感受日本的人文魅力,融入日语环境,提高日语水平,加深对日本文化的了解。

    参加本项目的学生一周在校内进行集中培训,4周赴日本进行文化体验。访日所需要的学费、签证手续费、机票、宿舍费、餐费等费用由学生自己负担。(约17000元)

项目实施方案

总体目标:使学生掌握日语日常会话,体验日本文化,了解日本社会,开拓国际视野,拥有一定的跨文化交际能力。

教学模式1+4模式,1周为国内培训教学,4周为国外实践

教学内容:国内培训包括日语基础知识和日本文化常识。国外培训包括日本新泻国际外语观光旅游专门学校组织的日语课堂教学和文化体验。

考核方式:日本的夏令营基地学校根据学生的出勤,考核,平时表现及态度给

予评价成绩。学生的总体评价由校内培训成绩和国外实践成绩来组成。

总体评价=校内培训(20%+国外实践(80%

 

延边大学教务处 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
建议使用1024以上分辨率浏览