您现在的位置:  延边大学暑期学校   社会实践活动   正文

皮肤美容外科
2016-05-19 阅读次数:787

皮肤美容外科

2016.7.4-7.29

项目类型:社会实践活动√  创新性实验□  创新创业训练、就业等各类培训□ 专题讲座□  外语夏令营□  学科竞赛培训□  特色课程□

医学类

不限

考察

朱莲花

博士

朱莲花,女,朝鲜族,吉林省图们市人,1976年出生,中共党员,博士,副主任医师,副教授,延边大学附属医院(延边医院)皮肤性病科副主任。1999年毕业于延边大学医学院医疗系。现任吉林省医学会皮肤性病专科委员会秘书兼委员,吉林省延边医学会皮肤性病专科委员会秘书。曾在上海华山医院、北京大学第三医院、安徽医科大学附属医院进修皮肤病理、变态反应性皮肤病、色素性皮肤病、真菌性皮肤病、自身免疫性皮肤病、性病及疑难性皮肤病。对皮肤病理、变态反应性皮肤病、遗传性皮肤病的诊断治疗领域有较深的造诣。

皮肤美容外科,是一种超越专科的学科。随着人们对美容需求的增高,皮肤美容外科介入的发生率提高了。我们能够通过本次《暑期学校社会实践活动项目》向对皮肤美容外科感兴趣的医学生传授相关的基本理论、基本知识与基本技能。在临床实践中训练思维分析能力,熟练专业临床技能。在皮肤科这个令人激动和有潜力的分支中,我们的目的是帮助医学生们在追求最佳临床效果中建立坚实的基础。

. 皮肤美容外科基础理论知识学习:讲授有关皮肤美容外科的基础理论和临床知识,参加科室组织的相关业务学习及专题讲座。

. 皮肤美容外科临床技能训练:在皮肤科观摩和学习激光美容及皮肤外科治疗,并进行实际操作方法的培训,传授激光美容及皮肤外科治疗的相关临床医疗基本技术和知识。

在教师指导下,以实践操作的方式传授给医学生皮肤外科的基础知识、适应症、禁忌症及手术方法;传授不同激光理论知识、使用方法、适应症及禁忌症;传授本科常见疾病(色素性疾病、皮肤老化、瘢痕及皮肤肿瘤等)的临床特点、诊断和鉴别诊断、治疗原则等。