首页 | 暑期学校简介 | 通知公告 | 社会实践活动 | 创新性实验 | 学科竞赛培训 | 特色课程 |  培训 | 专题讲座 | 辅修/双学位
您现在的位置:  延边大学暑期学校   培训   正文

小儿推拿
2016-05-19 阅读次数:511

项目名称

小儿推拿  

起止时间

2016.7.4 .2016.7.15 .

项目类型:社会实践活动□  创新性实验□  创新创业训练、就业等各类培训 专题讲座□  外语夏令营□  学科竞赛培训□  特色课程□

 

授课对象

除中医专业以外全校的各专业

年级要求

不限

人数

40

授课语种

汉语

学时或天数

32

学分

2

考核方式

考查

 

项目负责人简介

 

姓名

金京丽

职称

讲师

学历

硕士

金京丽,女,讲师,硕士学位,2001年毕业于长春中医学院,多年来一直从事中医及朝医药的教学与临床研究。已完成延边大学科技发展计划项目,目前负责吉林省中医药管理局科研项目。参与编写《朝医内科学》等著作6部,发表省级以上论文近20篇。

 

项目简介

 

随着人们生活水平的提高和健康概念的更新,小儿推拿越来越受到人们的关注。小儿推拿是绿色疗法,目前该疗法已成为国际儿童保健,治疗的重要方法之一。

小儿推拿是医生以中医理论为指导,应用手法作用于小儿的特定部位和穴位,以调整脏腑经络气血功能,从而达到防治疾病的一种外治疗法。具有适应证较广,疗效明显,操作方便、安全可靠,无副作用等特点。

小儿推拿培训以技能为载体,突出培养学生的小儿推拿的实际操作能力。

 

项目实施方案

通过培训与考核,使学生掌握小儿推拿的基本知识和基本手法

 

培训的主要内容有:

1. 小儿推拿基础知识

2. 小儿生理病理特点

3. 基本手法

4. 小儿各部位常用穴位

5. 小儿保健推拿手法

延边大学教务处 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
建议使用1024以上分辨率浏览