首页 | 暑期学校简介 | 通知公告 | 社会实践活动 | 创新性实验 | 学科竞赛培训 | 特色课程 |  培训 | 专题讲座 | 辅修/双学位
您现在的位置:  延边大学暑期学校   专题讲座   正文

甲状腺结节的诊疗进展
2016-05-19 阅读次数:402

项目名称

甲状腺结节的诊疗进展

起止时间

2016.7.9

项目类型:社会实践活动□  创新性实验□  创新创业训练、就业等各类培训□ 专题讲座√  外语夏令营□  学科竞赛培训□  特色课程□

 

授课对象

医学类

年级要求

不限

人数

200

授课语种

汉语

学时或天数

1

学分

0.2

考核方式

考察

 

项目负责人简介

 

姓名

李瑞永

职称

副教授

学历

博士

 

李瑞永,男,朝鲜族,吉林省长春市人,19719月出生,中共党员,博士,副主任医师,中华医学会会员,中国抗癌协会会员。1995年毕业于延边医学元临床医学专业。曾在中国医学科学院协和医科大学肿瘤研究所进行肿瘤基础研究,参加过中华医学会主办的全国肿瘤规范化化疗学习班。对乳腺癌诊断预后的肿瘤标记方面有深入研究,是ATLAS国际协作研究项目“辅助性三苯氧胺治疗更长期与较短期疗效对比”延边地区负责人,完成“HER2/NEU在乳腺癌组织中的表达与乳腺癌预后的关系”等多项省州级科研课题,在省级以上医学刊物上发表“细针穿刺肿瘤组织端粒酶活性检测在乳腺癌诊断中的意义”等学术论文18篇。2005年曾作为吉林省援藏医疗队队长赴西藏日喀则地区萨嘎县工作一年,发现当地人见鼠疫疫情,获当地政府和卫生局记功表彰,曾获吉林省卫生厅“援藏光荣”表彰,延边大学医学院中青年教师教学竞赛第一名,延边大学附属医院先进工作者标兵等荣誉称号。

 

 

项目简介

 

 通过本教学使学生了解国内外甲状腺疾病诊治的最前沿发展内容,拓展对甲状腺疾病的专业认识,加深对甲状腺疾病的种类、诊治方法的理解、从而掌握甲状腺疾病的诊治途径和方法、树立正确的学习方法和有效观点。

 

项目实施方案

1. 概述
2.
甲状腺结节的诊断思路
3.
甲状腺癌的诊断途径
4.
甲状腺结节的治疗策略

 

延边大学教务处 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
建议使用1024以上分辨率浏览