您现在的位置:  延边大学暑期学校   专题讲座   正文

报告

金裕龙

博士

金裕龙教授是韩国首尔大学获得硕士学位后到美国俄亥俄州立大学获得博士学位后,20017月到至今是首尔大学教授,主要研究并筹建了首尔大学第一个试验猪场,经几年的发展,猪场已颇具规模,现已成为韩国一流水平教学用猪场。他的著作是《美国的养猪防疫及饲养管理现状》、《饲料学》、《家畜营养学》、《动物营养学》还有《猪营养与管理》等。

为了加强学术交流,进一步促进我国养殖业的发展,韩国首尔大学生命科学院的金裕龙教授邀请到农学院来讲学,并做题目为《世界养殖产业现状与未来趋势》的学术报告,因金教授自己筹建了首尔大学第一个试验猪场,经几年的发展,猪场已颇具规模,现已成为韩国一流水平教学用猪场。金裕龙教授结合多年来对养猪业研究经验,对韩国养猪业的现状及前景进行了细致的讲解,为了通过讲座极大的丰富学生们的课外学习的经历,使学生更了解高校对畜产行业的重要性,发展前途。可以提高学生开阔知识视野,发掘学术兴趣和对专业的热爱,提升学生的综合素质具有不可代替的作用。

通过讲座让学生了解国内外的畜牧业情况以及面临的一些经营管理状况,还了解国外先进国家畜牧行业的情况,了解和掌握国内外家畜的生产经营和一般饲养管理技术,畜牧场的日常卫生防疫措施、各种疾病的免疫及其常见病的预防和治疗,为将来从事动物生产及其科学研究活动奠定基础。