您现在的位置:  延边大学暑期学校   培训   正文

《歌剧与舞台实践》
2016-05-19 阅读次数:407

《歌剧与舞台实践》

项目类型:社会实践活动□  创新性实验□  创新创业训练、就业等各类培训√ 专题讲座□  外语夏令营□  学科竞赛培训□  特色课程□

本科

舞台实践

金香

研究生

中国声乐家协会理事、中国音乐家协会延边分会副秘书长。

现任:延边大学艺术学院声乐教授、硕士研究生导师、教研室主任

现从事声乐演唱与教学研究,进行了包括声乐演唱教学、声乐基础理论、声乐文献研究、声乐课程与教学以及音乐文化传承与发展问题等多方向的教学研究。

曾多次担任青年歌手电视大奖赛、声乐比赛、专业职称评审评委,及各文艺团体业务考核评委。2011年获全国大学生歌剧展演 “优秀指导奖”等多次获得《优秀指导奖》

发表了《海兰江畔的声乐泰斗》、《探索新形势下民族声乐人才培养的创新途径》、《中国朝鲜族歌剧艺术文化史研究》等10多篇论文 、项目。

通过以莫扎特的歌剧《Cosi fan tutte》片段的赏析使学生得到歌剧重唱的魅力,便达到提高学生的独唱,重唱,合唱等作品的二度创作能力及合作能力。

内容:

第一幕 第一场 三重唱“Soave sia il vento"May the wind be gentle")

第一幕 第二场 五重唱“命运多磨难”

第二幕 第四场 三重唱“Miei Signori, tutto ?fatto (Don Alfonso, Fiordiligi, Dorabe...)

第一周  理论性教学

1.提高歌剧的相关知识  (歌剧的发展概况、歌剧的特点、编剧及曲作者、掌握歌剧的音乐特点等。)

2.欣赏歌剧片段

第二周  实践性教学及汇报演出

(阅读谱子,声部练习,人物角色的理解,学生掌握剧情背景、作者、代表人物形象,合伴奏,舞台表演等等。