首页 | 暑期学校简介 | 通知公告 | 社会实践活动 | 创新性实验 | 学科竞赛培训 | 特色课程 |  培训 | 专题讲座 | 辅修/双学位
您现在的位置:  延边大学暑期学校   特色课程   正文

陶艺
2015-04-17 阅读次数:938

延边大学2015年暑期学校项目简介

项目名称

陶艺

起止时间

2015.7.6-19

项目类型:社会实践活动□  创新性实验□  创新创业训练、就业等各类培训□ 专题讲座□  外语夏令营□  学科竞赛培训□  特色课程

授课对象

不限

年级要求

不限

人数

60

授课语种

朝语

学时或天数

32

学分

2

考核方式

其他

 

项目负责人简介

 

姓名

朴锺一

职称

教授

学历

硕士

毕业于国立群山大学校产业陶艺科、圆光大学校陶艺专业

现为韩国美术协会,大韩民国陶艺协会,国际造型协会会员,自己爱研究所 所长, 土翁国际陶艺文化交流院 院长等职。

 

2013年 大韩民国 名茶器 品评大会 沙钵部门 入选

2008年 大韩民国 名茶器 品评大会 沙钵部门 鹤赏

2005年 中国 淄博 国际陶艺展 特选

1996年 大韩民国陶艺大殿 特选

 

项目简介

 

通过陶艺的学习欣赏,尝试参与陶艺的工具、材料与制作过程;体验陶艺学习的乐趣、方法,提高学生艺术的感知与欣赏能力、艺术表现与创作能力;了解人类文明的由来和发展,激发学生的创造精神,形成基本的美术素养,陶冶高尚的审美情操。

 

课程主要特色: 陶艺课集艺术性、科学性、文化性、休闲性为一体,并具有独特的思想内涵。陶艺课堂已成为发展学生的观察力、想象力和动手能力的好场所,也是进行审美教育、创新教育的有效途径和方式。

项目实施方案

1.融艺于陶。注重把日常生活和学生真实的环境作为陶艺学习的最初起点,把陶艺教学与情操的陶冶、文化的修养、科学技术的探究结合在一起。在具体的教学中,教师必须因势利导适时让学生欣赏一些古今中外的陶艺作品,使他们站在人类陶艺审美情趣的制高点上更好地创造美。
2.注重个人体验。引导学生全身心投入到陶土及创造对象的体验之中,让学生感其质、掂其量、悟其髓,才能激发学生创造出饱含内心情感生命的陶艺作品来;让学生亲近陶土,感受泥土的芳香、大自然的亲切,体验一种随心所欲、自由臆造的快感。因此,体验能够给学生带来对泥土的浓厚的情感,获得出乎意料的收获。
3.引导创新。引导学生自主创新,使技法引导、思维点拨成为他们自主创新、个性化塑造的“激励棒”。教学引导中可以采用迁移式、裂变式、独创式等方式。为了更好地达到这一教学目的,也可以采用单独创作、个别组合与多人集体创作等形式进行教学,通过多种途径和方法,激发学生进行创新。

 

延边大学教务处 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
建议使用1024以上分辨率浏览