首页 | 暑期学校简介 | 通知公告 | 社会实践活动 | 创新性实验 | 学科竞赛培训 | 特色课程 |  培训 | 专题讲座 | 辅修/双学位
您现在的位置:  延边大学暑期学校   特色课程   正文

朝医学的养生保健
2014-06-04 阅读次数:1106

延边大学2014年暑期学校项目简介

暑期学校项目名称

朝医学的养生保健

项目类别

特色课程

授课地点

 

起止时间

第一周---第四周

授课对象

非中医专业

年级要求

不限

人数上限

100

授课语种

汉语

学时

32

学分

2

考核方式

论文

 

项目负责人简介

 

姓名

朴仁范

职称

副教授

学历

本科

朴仁范,男 1964年生, 副教授, 硕士学位, 硕士研究生导师,1987年毕业于长春中医学院中医专业,于1987-2002年在延边民族医药研究所工作,先后担任了住院部主任、门诊部主任、医务科科长等职务,现任延边大学中医学院朝医药教研室主任。已从事于中医、朝医的临床、科研、教学工作26余年。擅长于中医、朝医的临床、科研、教学,在国内外杂志与学术会议上已发表了《体质与疾病的关系》等十多篇较有价值的论文,曾参加编写了《朝药志》、《四象医学诊疗标准》、《中国朝医学》。曾承担国家级课题多项,编写了《中国朝医基础学》、《中国朝医体质学》等著作,并负责校译了《东洋医学要论》、《格致藁》等。

 

 

 

 

 

 

项目简介

 

(含教学目标、教学内容、课程总学时、教学效果、课程主要特色、课程的重点、难点及解决方法等)

本课程的教学目标是使学生获得朝医学的养生保健基本知识。

本课程的内容主要包括朝医学的基础理论、朝医太少阴阳人辨象技能、朝医太少阴阳人养生保健知识等。课程总学时为32学时。

通过本课程的教学,要求学生掌握朝医学的养生保健基本知识,能够运用朝医学的养生保健基本知识,为预防、养生、保健、康复培养基本能力。

本课程的主要特色是通过中国独一无二的朝医学养生保健基本知识讲授来培养学生的预防、养生、保健、康复的基本能力。

课程的重点是朝医太少阴阳人辨象技能及养生保健知识。难点是朝医太少阴阳人的辨象技能。解决的方法是通过理论联系实际来解决这个难点。

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

延边大学教务处 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
建议使用1024以上分辨率浏览