您现在的位置:  延边大学暑期学校   特色课程   正文

考查

金民英

学士

具有30多年健美操教学、训练经验,并编写出版了有关健美操的专著。曾带领吉林省代表队参加第六届、第八届、第九届全国少数民族运动会表演项目的比赛,获得了金奖。今年又参加了第十届全国少数民族运动会民族健身操培训,学到了有关民族健身操创编、教学、训练、裁判的知识和规定动作套路,能够耐心、细致地指教。

教学目标:通过本课程的教学普及推广全国民族健身操规定动作套路,培养、选拔民族健身操优秀运动员。

教学内容:民族健身操创编知识和比赛规则,全国民族健身操规定动作套路等。

课程总学时:32学时

教学效果:通过教学,掌握众多民族典型的舞蹈元素和健身操各种动作。达到民族传统文化与现代健身完美结合。

主要特色:民族健身操源于少数民族生产、生活的民间传统体育项目或健身方法。

民族特点突出,内容健康,充分体现民族传统文化内涵和精华;有突出的体育健身特点,有一定的推广价值;富有艺术感染力,具有观赏性。

课程的重点:普及推广全国民族健身操规定动作套路;