您现在的位置:  延边大学暑期学校   专题讲座   正文

领导力提升与沟通技巧
2017-06-04 阅读次数:262

项目类型:□社会实践活动  □创新性实验  □创新创业训练、就业等各类培训  专题讲座  □外语夏令营  □学科竞赛培训  □特色课程   符号:R
项目名称 领导力提升与沟通技巧
授课对象/年级要求 全校(韩语授课) 人数上限 60 学时/天数 8学时、2
考核方式 □开卷□闭卷课程论文√课程作业□实验考试 学分
姓名 郑淳仁 职称 教授 微信群/QQ群
项目负责人简介 大韩演讲&领导力学院院长
韩国教育部中央公务员教育院客座教授
主要经历:
在韩国首尔大学、延世大学、高丽大学、弘毅大学、教育部、韩国国会、总统警卫室、三星电子、环境部、国税厅、首尔市市政局、全国教育研修院等机构的讲座次数达3000余次。
研究方向:
韩国语演讲、语言沟通、行动科学及成功学、创意领导力、语言发表能力、名师培训等演讲与沟通及领导力培训。
主要著作:
成功在于坚持演讲》、《有效presetation的理论与实际》等数十部。
项目简介 本项目将最前沿的领导力提升与沟通技能引入课堂,涵盖情境领导力、交际心理学、沟通技巧等课程模块,引导学生实现角色互换,以进行有效的领导力提升训练与沟通技巧训练。
1. 演讲与沟通的理解;2. 演讲内容组织;3. 领导的沟通能力
4. 沟通的重要性与听众分析;5. 情境领导力训练
6. 沟通技巧训练;7. 综合发表与评价
项目实施方案 步骤一:角色认知
首先帮助受训学员建立起对于自身能力提升所必需的角色认知、知识与技能框架基础,在此前提下,选择部分重点的能力专项进行训练。

步骤二:案例分析
课堂上最吸引学员的是其典型案例分析、互动研讨感悟、精辟总结升华、实务操作练习相结合的培训形式。

步骤三:专题训练。
互动与综合发表、评价