您现在的位置:  延边大学暑期学校   学科竞赛培训   正文

2017(天津)第五届“鹦鹉杯”全国手风琴艺术节比赛
2017-06-04 阅读次数:787

项目类型:□社会实践活动  □创新性实验  □创新创业训练、就业等各类培训  专题讲座  □外语夏令营  √学科竞赛培训  □特色课程   符号:R

项目名称 键盘(手风琴)“全国手风琴艺术节大赛”实训
授课对象/年级要求 音乐学专业/14、15级 人数上限 20人 学时/天数 32学时/30
考核方式 汇报会 学分 1
姓名 崔玉花 职称 教授 微信群/QQ群
项目负责人简介   现任全国艺术专业学位研究生教指委音乐与舞蹈分委员会委员、全国音乐家协会手风琴学会常务理事;吉林省手风琴学会副会长;中国朝鲜族音乐研究会副秘书长;延边音乐家协会副主席;全国手风琴比赛评委等。
曾获得“第33届法国国际手风琴比赛”银奖;全国“鹦鹉杯”手风琴比赛二等奖;全国历届手风琴比赛获奖者比赛铜奖;学生参加国内手风琴比赛金奖等国内外获奖20余项。
曾被评为“吉林省高教工委优秀共产党员”、“吉林省高教中青年骨干教师”、“延边朝鲜族自治州‘五一’劳动模范”、“延边大学十佳师德标兵”等。
  出版“崔玉花手风琴专辑(DVD)”、“手风琴与民族管弦乐 (副主编)等5部著作,主持和完成“中国朝鲜族音乐体系研究”(文化部)等省部级科研项目10余项,“韩悠韩歌曲作品混溶性的研究”(东疆学刊),“中国朝鲜族抗日歌谣的多元文化受容研究”(中国音乐)等20余篇学术论文发表在国家级核心期刊,获得“吉林省政府第六届教育教学成果一等奖”,出访美国、日本、法国、意大利、韩国、朝鲜等国家进行学术交流、演出、比赛。
项目简介   键盘(手风琴)作为“吉林省精品课程”,课程团队为“吉林省优秀教学团队”,在理论与实践相结合的教学改革中取得了一定的成果。在实践教学中,“课堂演奏实践、专业实训、艺术实践”三位一体的实践教学训练体系为指导思想,让学生多参与专业比赛与艺术实践等活动,进而巩固所学的相关知识、增强实际演奏应用能力与艺术表现能力、能够体会丰富的舞台经验。

具体分组情况:20人分四组;每天学生在教师的指导下自行练习。
项目实施方案 一、项目内容:                                                                 1.手风琴重奏《我心飞翔》
2.
手风琴重奏《慈祥的祖国》
3.
手风琴重奏《延边之春》
4.
手风琴重奏《拉德茨基进行曲》
5.
手风琴重奏《西班牙斗牛士》                                                    二、项目进度及指导方案                                                                          进度:第一周,完成基础训练;第二、三周总彩排;第四、五周,巩固及汇报会。         指导方案:负责人,总策划;教师1,指导基础训练;教师2,指导艺术表现力。