首页 | 暑期学校简介 | 通知公告 | 社会实践活动 | 创新性实验 | 学科竞赛培训 | 特色课程 |  培训 | 专题讲座 | 辅修/双学位
您现在的位置:  延边大学暑期学校   培训   正文

数字摄影
2017-06-04 阅读次数:194

延边大学2017年暑期学校项目简介
项目类型:□社会实践活动  □创新性实验  √ 创新创业训练、就业等各类培训  专题讲座  □外语夏令营  □学科竞赛培训  □特色课程   符号:R
注:“特色课程”为通识教育选修课程,其余类型课程修读学分可视为课外培训计划学分
项目名称 数字摄影 
授课对象/年级要求 全校各专业所有年级 人数上限 15 学时/天数 64
考核方式 □开卷□闭卷□课程论文√课程作业□实验考试 学分 3
姓名 邵秀婷 职称 讲师 微信群/QQ群 QQ群2401885184
项目负责人简介 2005年毕业于鲁迅美术学院,2008至2010年于延边大学硕士研究生。                2003年作品《绿色原野》获首届金山顶尖杯摄影大赛一等奖、2006年作品《白日梦》获首届全国高校教师美术作品展铜奖、2007年《浅谈摄影艺术的发展趋势》获首届吉林省高峰教育论坛优秀奖、2015年11月《凝视》作品在第八届绚丽年华美育展评获一等奖、2015年11月在第八届绚丽年华美育展评获优秀指导教师奖、2015年3月《浅谈摄影艺术中的美感表现语言》发表于《大众文艺》。主讲课程有:摄影基础、数字摄影、数码短片制作、商业摄影等。
项目简介 数字摄影,又称数位摄影或数字摄影,是指使用数字成像元件(CCD,CMOS)替代传统胶片来记录影像的技术。对于数字摄影来说,光学影像的捕获依然运用小孔成像原理,但其将投射其上的光学影像转换为可被记录在存储介质(CF卡,SD卡)中的数字信息。其成像可被生成标准的位图图像格式,并借助如Photoshop等位图图像修描软件进行各种修改,并经由数字冲印或打印机输出为实物照片,或可用显示器,投影机,电子相册等展示工具直接展示,也可以直接转换为各种适用的格式用于网络发布或电子邮件传送。
学生在此次培训中,通过运用数字摄影技术进行前期拍摄和后期加工处理,令学生得到理想的摄影画面为目的。
项目实施方案                                                                                                                                                                    首先通过理论教学使学生对数字摄影有一个宏观的认识。然后为学生展示并解析优秀摄影作品的拍摄方法和艺术价值,从而引发学生对数字摄影课程产生学习兴趣。本课程重点在于对数字摄影的操作能力和审美能力的培养。因此主要教学内容为1、数字摄影基础概念。2、专业摄影器材和数字手机摄影的基本操控技巧。 3、摄影构图法则与用光方法。4、数字摄影的实践创作。                                                            为了能够让学生体会到完整的数字摄影创作过程,本课程还增加了对数字图形软件的基本应用知识,以及对数字输出设备的基本操作和实践应用环节和装裱工艺的学习。
在整个教学过程中倡导学生将生活与艺术相结合,提高理论与实际的结合度,从而提高学生的艺术修养和专业摄影能力,引导学生发现生活中的美。
延边大学教务处 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
建议使用1024以上分辨率浏览