首页  |  暑期学校简介  |  通知公告  |  典型案例  |  社会实践  |  实验  |  学科竞赛  |  创新创业活动  |  课程类项目  |  辅修-双学位 
您现在的位置: 首页  典型案例  正文

化工过程控制安装调试实训
2016-05-19   审核人:   (阅读次数:)

项目名称

化工过程控制安装调试实训

起止时间

7-25~8-5

项目类型:社会实践活动  创新性实验  创新创业训练、就业等各类培训■ 专题讲座  外语夏令营  学科竞赛培训  特色课程

授课对象

化工

年级要求

2013级

人数

30

授课语种

汉语

学时或天数

32

学分

1

考核方式

现场操作

实训报告

项目负责人简介

姓名

柳乐仙

职称

讲师

学历

硕士研究生

柳乐仙,男,工学院化工专业讲师,主讲化工仪表及自动化课程,指导化工原理实验、化工专业实验和高分子物理实验,并负责指导化工生产实习和毕业实习,拥有丰富的实践经验;在化工及高分子材料领域发表了20多篇论文,其中第一作者论文有4篇EI论文和1篇核心期刊论文等;主持研究了1相校级科研项目,参与了国家自然基金项目、中韩合作项目的研究。

项目简介

化工过程控制安装调试实训是针对化工专业本科生开设的培训项目,是学生学习完化工仪表及自动化课程后,使用“THPHG-1型过程控制安装调试实训装置”进行的实训,主要实训内容有:实训装置的结构组成和实训系统认识;离心泵的工作原理及特性认识;智能控制仪的认识及使用;传感器的工作原理认识及使用;自动控制实训。

通过对化工过程控制安装调试实训,使学生进一步掌握有关工业仪表及自动化的基本知识,对有关仪表的安装、调试及使用进行操作,并对工业生产中如何进行液位、温度、压力和流量等参数的自动化控制有较深入的认识,培养学生的动手能力和创新能力,提高学生对化工过程控制的综合操作技能,为今后顺利就业打下坚实的基础。

项目实施方案

根据学生人数分组进行实训,指导教师主要负责实训装置软硬件的介绍,讲解实训装置中离心泵、电动控制阀、智能仪表及传感器的工作原理及基本操作,辅导学生根据自身能力选择不同难度的实训内容,在实训过程中给予必要的指导;整个实训以学生为主导,重点培养学生的实际动手能力和操作能力,提高学生对化工过程控制的综合操作技能,为今后顺利就业打下坚实的基础。

在实训结束后,分组对学生进行实训考核,通过学生现场讲解实训装置、现场操作考核及撰写实训报告等手段,以优、良、中、及、不及五个等级评定学生实训成绩。

关闭窗口
延边大学教务处 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
建议使用1024以上分辨率浏览