首页  |  暑期学校简介  |  通知公告  |  典型案例  |  社会实践  |  实验  |  学科竞赛  |  创新创业活动  |  课程类项目  |  辅修-双学位
您现在的位置: 首页  典型案例  正文

MBTI — 职业生涯规划课程
2016-05-19   审核人:   (阅读次数:)

MBTI— 职业生涯规划课程

7月前两周

项目类型:就业培训

(学生承担MBTI培训费150元;发放课程结业证)

不限

不限

开卷

李凤月

硕士

李凤月教授是延边凤凰人格开发(MBTI)教育院负责人,从2001年起开展MBTI(Myers-Briggs Type Indicator)培训与辅导的设计和实施工作,并在延边大学开设《性格开发与成功人生》公共选修课十余年,是学生选课率最高的课程之一,并在2014年承担了暑期学校课程《MBTI-促进人际关系课程》,深受学生的青睐。她主要领域包括教育和企事业的人格教育开发、领导力开发、职业定位与发展、团队建设等。她擅长将培训、辅导活动与人们的日常学习和工作相结合,倡导建立注重实效、凸现关怀的人性化的培训模式。

李凤月教授毕业于心理咨询专业,从2000年至今取得了MBTI、STRONG和FIRO-B认证培训资格,依托自身丰富的教学、工作经历和深厚的专业积累,已成功为国内多家企事业单位主持MBTI施测及相关的领导力发展培训与辅导,发表数篇相关的核心刊物论文。

《MBTI—职业生涯规划课程》是世界人力开发和组织开发领域倍受欢迎的人格基础建设课程,该课程由MBTI资格认证师借助MBTI性格测试工具和类型观察法,帮助大学生了解自我、理解他人,引导学生建立清晰的自我认知,更好地认识自身行为表现的多样性,以及人际交往的不同风格,找到恰当的交流方式,改善人际关系,增进沟通与合作以应对具体工作的需要,为成为大学生就业奠定人格基础。

《MBTI—职业生涯规划课程》是在延边大学以培训的形式为面临就业的大学生开设的基于MBTI的人格基础建设课程,该课程由延边凤凰人格开发(MBTI)教育院承担并为大学生颁发就业招聘的有效证件——《MBTI—职业生涯规划结业证》。

《MBTI—职业生涯规划课程》的受训者仅承担MBTI测试费200/人。

注明:《延边凤凰人格开发(MBTI)教育院》是持有中华人民共和国民办学校办学许可证,并具有MBTI资格认证资质的培训机构。

第一部:MBTI施测及性格类型解释

借助性格类型论的视野了解自我,了解自己性格类型的优势和需要开发的部分。

第二部:理解人际差异

学习性格类型动力学,了解性格类型如何影响个人的人际交往方式,感知和应对压力的方式,理解根据交往对象或工作需要调整自己的交流方式。

第三部:了解基于性格类型的职业兴趣

充满挑战然而引人入胜的团队活动体验性格类型带来的多彩的领导力和交往技巧表现,了解不同类型的职业兴趣和广大的职业世界。

第四部:基于性格类型的职业生涯规划

认识自身性格类型的全部功能,同时了解不同性格类型的人的处事方式和不同职业领袖的人格特质,清楚地看到自身的优势和薄弱环节,探索就业方向,设计职业生涯规划。