首页  |  暑期学校简介  |  通知公告  |  典型案例  |  社会实践  |  实验  |  学科竞赛  |  创新创业活动  |  课程类项目  |  辅修-双学位
您现在的位置: 首页  典型案例  正文

数控机床应用及操作
2016-05-19   审核人:   (阅读次数:)

数控机床应用及操作

07.04—08.05

项目类型:社会实践活动  创新性实验  创新创业训练、就业等各类培训√专题讲座  外语夏令营  学科竞赛培训  特色课程

工学类

13、14级

48学时

1.5

编程、操作

朴成道

教 授

工学博士

项目负责人朴成道教授,硕士生导师,国家职业技能鉴定数控机床高级考评员,现任工学院副院长,“数控技术”和“CAD/CAM”课程的主讲教师。多年来一直从事数控机床的开发和研究。硕士和博士期间的研究方向均为数控机床和数控加工。博士毕业后,在韩国著名的数控机床制造企业-货泉机工株式会社从事了四年的数控机床的研究工作,具有丰富的理论和实践经验。先后编写了“工程训练-基础篇(机械工业出版社)”,“数控车床实训指导书(自编教材)”等数控技术类教材,并在核心期刊上发表了多篇数控技术论文。

延边大学工程训练中心是校内最大的综合性实践教学中心,在培养学生工程意识和创新能力等方面发挥着重要作用。“中心”现有各类数控机床12台。

如今的汽车制造业、模具行业、精密机械制造业以及其它机械制造业都急需大量的数控技术人才。数控技术是集机、电、仪、液技术于一体的高新技术,并且已成为现代制造技术的核心。

此次培训的主要项目有:数控机床的基本编程理论及应用、数控机床的使用及安全操作规程、简单工件的编程加工。

1.数控仿真加工实验:编程理论、模拟对刀、模拟加工。 学时:12h

2.机床加工:根据零件图纸,进行零件的实际编程加工。 学时:36h